Нарезка из селедки на праздничный стол

Как красиво подать селедку оформив блюдо просто и со вкусом | Моя Кухня

Нарезка из селедки на праздничный стол

Кто посмеет сказать, что сельдь, продукт скромный и непрестижный? Наверняка лишь тот, кому просто не доводилось отведать её, приготовленную и поданную со всем старанием.

И не стоит ссылаться на рецепты, по которым сельдь достаточно нарезать да сбрызнуть уксусом, готовят эту рыбу и в шампанском, и со сложными соусами.

Но мы сегодня обсудим не менее важную для торжественной сервировки деталь, а именно способы оформления блюд из солёной сельди.

Как красиво нарезать селедку на праздничный стол

Безусловно, ни о какой сервировке речи идти не может, если продукт разделан и нарезан в спешке. Хотите красивое блюдо – хлопот будет с ним предостаточно.

Важно сразу отделить красочные картинки на тему, как красиво подать селедку к праздничному столу и выполненные не только профессиональной командой поваров, но ещё и высококлассным фотографом.

Гнаться за такой красотой, означает потратить уйму времени и делать это вряд ли стоит, если готовится к столу не одно блюдо.

Итак, начинаем с правильной разделки и нарезки рыбы. Все быстрые способы, рассказывающие, как за минуту избавиться от кожицы и внутренностей рыбы нам не подходят. Во всяком случае, если вы не проверяли их на практике, и будете использовать впервые.

Можно отважиться на такой шаг, лишь если времени в обрез, но тогда о красоте, скорее всего, придётся позабыть.

Будем делать всё медленно и методично, зато с минимальным риском для внешнего вида закуски, ведь цель у нас: как подать селедку на стол красивой и аппетитной.

Ножи для разделки затачиваем до состояния бритвы, это обязательное условие. Голову и хвостик отрезаем от тушки, не скупясь, и захватывая не менее сантиметра мякоти.

Выбрасывать эти части не стоит, оботрите от влаги и отложите, они могут пригодиться в декоре.

Брюшко вспарываем от головы к анальному плавнику, извлекаем внутренности и удаляем из брюшины тёмную плёнку, брюшко просушиваем салфетками.

Далее, самым кончиком ножа надрезаем кожицу вдоль всей спинки, обходя с обеих сторон спинной плавник, и извлекаем его, осторожно отделив от мякоти. Вдоль брюшного разреза необходимо ножницами срезать по 5 миллиметров мякоти или чуть больше, если сельдь крупного размера. Следующим шагом, снимаем кожицу, начиная от спинного разреза и по направлению к брюшку и назад, к хвостику.

Не спешите, это кропотливая работа с непривычки! Пользуйтесь простым приёмом: кожицу захватываем между большим пальцем и тыльной стороной лезвия ножа, натягиваем, помалу отделяя от мякоти и перехватывая поближе к ней ножом через каждые 5 миллиметров. Удаляя кожицу, нужно оставить максимально целым слой жира под ней, именно благодаря ему ломтики рыбы так красиво серебрятся.

Далее аккуратно отделяем пальцами половинки филе от хребта и брюшных косточек (рёбер). Филе укладываем на доску внутренней стороной кверху, тщательно рассматриваем при ярком освещении. Нужно извлечь все видимые косточки, а остальные пробовать нащупать пальцами. По мере разделки вы научитесь легко определять, где они находятся.

Освобождённое от косточек филе раскладываем по пищевой плёнке, устеленной на просторное блюдо, и на срок до получаса отправляем в морозильную камеру. Нарезка селедки на праздничный стол производится заметно проще, если филе слегка подморозить.

Вот теперь очень острый нож – ваш главный инструмент! Основных способов нарезки филе всего пара, можно ещё пропустить часть разделки и распустить тушку стейками, вместе с кожицей и косточками.

Итак, первый способ – попросту нарезать филе перпендикулярно длине, ровными ломтиками желаемой ширины. Второй способ более изощрённый. Состоит он в том, чтобы распустить филе тонкими, плоскими пластинками. С этой целью нож поворачиваем под углом 60 градусов к лежащему перед вами филе, а затем наклоняем на 45 градусов по отношению к плоскости стола.

Это довольно непросто объяснить словами, но в результате разреза у вас должны получаться «косые» пластинки, нарезанные под углом от передней части филе, к задней. Филе вначале складываем на тарелку, затем будем приступать к сервировке.

Как подать селедку на праздничный стол

Попросту залить ломтик рыбы маринадом или, например, сметаной, не наш вариант, сельдь стоит подавать согласно рецептуре. От этого зависит украшение закуски, поскольку все продукты придётся раскладывать по возможности симметрично или в форме какого-либо узора. Часто это делают, чередуя между собой ингредиенты разного цвета, размера и формы.

На случай же, если особого рецепта нет, и вы просто решили угостить собравшихся нарезанным филе, вот вам несколько вариантов, как красиво подать селедку на стол.

Вариант первый: «Рыбка»

Дополнительно понадобится пара небольших репчатых луковиц и маленький лимончик, непременно тонкокорый и кислый, сервируем закуску в продолговатой селёдочнице. Для этого варианта выкладки сельдь можно даже не очищать от кожицы, лишь выпотрошить и удалить хребет с костями.

Каждую половинку филе нарезаем ломтями, шириной в полтора или два сантиметра. Луковицы распускаем тонкими кружками, не разделяя на кольца. Очень аккуратно лук нужно уложить одним слоем в дуршлаг и окунуть вместе с ним в кипяток. Выдержав не дольше половины минуты, затем переносим дуршлаг в миску с холодной водой, а по охлаждению даём воде свободно стечь.

Лимон ошпариваем и тонко нарезаем на полукружья, удаляя все семечки и их части. На селёдочницу выкладываем немного внахлёст кружки лука, двумя параллельными рядами, в один слой. Поверх них укладываем кусочки сельди, перемежая их полукружьями лимона. Сдвигаем продукты пополотнее, пусть сельдь выглядит как цельная.

Вариант второй: «Ёлочка»

Ещё один простой приём, как красиво подать сельдь нарезанную ломтиками. Дополнительно нужна столовая ложка свежих зёрен граната, нарезанный кольцами и ошпаренный репчатый лук, горсть рубленого зелёного лука.

Ломтики филе выкладываем подобно ёлочке, кулинарной кистью чуть увлажняем её поверху постным маслом. Кольца репчатого лука кладём полосой посередине, вдоль всех ломтиков филе, это будет импровизированный снег. Зеленью посыпаем края селёдочницы, а украшениями ёлочки, конечно, будут выступать алые зёрна граната, их рассыпаем произвольно по всему блюду.

Ломтики сельди вообще очень податливый и непривередливый при сервировке продукт. С ним хорошо получаются канапе и тартинки, очень удачны комбинации сельди с зеленью, маринованным луком, дольками лимона или свежих овощей. И даже миниатюрный бутерброд из чёрного хлеба с ломтиком сельди и долькой лимона смотрится скромно, но изящно.

Источник: https://www.moyakuhnya.com/kulinarnyie-sovetyi/kak-krasivo-podat-seledku.html

Нарезка из селедки на праздничный стол

Нарезка из селедки на праздничный стол

Приятно удивив гостей на начальном этапе застолья, вы гарантируете себе однозначный успех при подаче остальных блюд. Отсутствие достойно украшенного стола, может испортить любое праздничное застолье. Одно только оригинально оформленное рыбное блюдо должно вызвать у ваших посетителей желание по-быстрее отведать остальные.

Перед подачей, кильку тщательно очищают и удаляют голову.

Затем, красиво укладывают на тарелку и украшают яйцами, зеленью, огурцами, луком (по желанию) и сверху тонким слоем покрывают майонезом. Этот вид морепродуктов вынимают из баночки, удаляют излишек масла и перекладывают на фарфоровую посуду или лоточки. Украшением могут выступать зеленые листья салата, подложенные под рыбу.

Вкусно приготовить заливную рыбу, без должного опыта, может оказаться тяжелой задачей для любой хозяйки.

Важным компонентом к этому блюду выступает бульон. Правильно приготовленный бульон — залог отличного заливного.

Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого

желатина; 100 г воды; 4 ст.л. майонеза.

В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой: Тщательно очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек: Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо: И режем их мелкими кубиками: Так же мелко режем сладкий болгарский перец: Огурец, не срезая кожуры, нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.

Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся. К тому времени он почти остынет: Добавляем в него майонез: И размешиваем до однородного состояния: Затем в эту майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень.

Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки

Сверху добавляем укроп и кусок селёдки.

Всё, простая и вкусная закуска готова.Ингридиенты:

  1. Фасоль варёная – 100 гр
  2. Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л
  3. Соль
  4. Яйцо варёное вкрутую – 1 штука
  5. Перец
  6. Зелень для украшения
  7. Ржаной хлеб
  8. Филе солёной селёдки – 2 шт.
  9. Красная Икра – 3 ч.л.

Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере. (Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы.

Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.Хлеб нарезаем, корки удаляем. Вот так. Украшаем каждое

Закуски на праздничный стол: Необычная подача обычной селедки

Далее берем одну половину филе сельди и срезаем сверху мясо, таким образом, как показано на фото, чтобы получилось ровное филе, примерно одинаковой толщины.

Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Теперь будем формировать рулет. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее одно филе сельди.

Сверху на филе выкладываем начинку.

Как красиво подать селедку

Итак, начинаем с правильной разделки и нарезки рыбы.

Будем делать всё медленно и методично, зато с минимальным риском для внешнего вида закуски, ведь цель у нас: как подать селедку на стол красивой и аппетитной. Ножи для разделки затачиваем до состояния бритвы, это обязательное условие.

Голову и хвостик отрезаем от тушки, не скупясь, и захватывая не менее сантиметра мякоти. Выбрасывать эти части не стоит, оботрите от влаги и отложите, они могут пригодиться в декоре. Брюшко вспарываем от головы к анальному плавнику, извлекаем внутренности и удаляем из брюшины тёмную плёнку, брюшко просушиваем салфетками.

Домашний майонез «Вкус детства». Рецепт приготовления с фото

Она не только невероятно вкусная, но и очень эффектно смотрится на столе и непременно привлечет внимание каждого гостя. Для приготовления сельди с начинкой вам понадобится:

  1. Лук зеленый – с 1-й луковицы;
  2. Свежий огурец – 100 г;
  3. Морковь – 100 г;
  4. Петрушка – 1 веточка;
  5. Вода – 100 г;
  6. Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
  7. Перец болгарский – 50 г;
  8. Яйцо – 1 штука;
  9. Укроп – 1 веточка;
  10. Желатин – 1 столовая ложка с горкой;
  11. Майонез жирный – 4 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению: Шаг 1.

Подготовьте сельдь, для этого уберите голову и внутренности, аккуратно чтобы не повредить филе снимите кожицу.

Аккуратно уберите все кости, лучше делать это пинцетом чтобы не повредить филе, оно должно остаться целым.

Положите пока филе сельди в холодильник, пока вы будете готовить начинку. Шаг 2. Морковь отварите до готовности, охладите её, очистите от кожуры, нарежьте вашу морковку меленьким кубиком.

Шаг 3.

Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи

Естественно, такой вариант закуски значительно теряет во вкусе. А вот жирненькая бочковая сельдь, засоленная свежей и разделанная своими руками в домашних условиях, – это «музыка» кулинарии!

С ней и работать проще, и вкус закуски будет просто великолепным.

На нашем сайте вы найдете подробную статью с видео и фото, как разделать селедку правильно, а также варианты соусов для нее.

  1. Как разделать сельдь
  2. Сельдь в горчичном соусе
  3. Сельдь пряного посола

Нарезка селедки на праздничный стол Как правило, для банкетов сельдь в компании с другими сортами рыб и морепродуктов включается в состав так называемой рыбной тарелки.

В этом случае очищенную от потрохов и кожи тушку рыбы с отсеченной головой нарезают поперек хребта средними (0,7-1 см) ломтиками и раскладывают на блюде в определенной композиции. Лимон, зелень и лук – это самые популярные варианты декора рыбных тарелок, ведь все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой.

Как подать селедку к праздничному столу: простые и красивые идеи

Дополнить композицию маринованным луком, маслинами, оливками, дольками лимона, зеленью.

Рыбная нарезка+картошка и рубленая зелень.

Канапе из кусочка отварной картошки, селедки и маринованных грибов на шпажке также подомет вам очень оригинально и красиво подать сельдь на праздничный стол.

Также первым слоем канапе можно использовать тонкий ломтик ржаного хлеба.

Отличная идея — подавать рыбную нарезку на подушке из листьев салата.

Дольки лимона и луковые колечки в этом случае обязательны.

Селёдочка к новогоднему столу: просто, быстро, эффектно и удивительно вкусно! (19 фото)

Источник: 4.

Если у вас есть вырубки для теста, кольца для пирожных или пресс для салатов (в общем, что-то круглое и металлическое), вырежьте им кружочки из хлеба.

если у вас ничего такого нет, — сделайте себе трафарет из бумаги и вырежьте заготовки ножом.

5. Кусочки сельди выкладываем горкой на хлеб. 6. Опять таки, если у вас есть кольца — просто залейте в них свекольную массу и оставьте застывать, а если колец нет — воспользуйтесь канцелярскими файлами для создания цилиндра. Уберите в холод на час или до подачи.

А вот и результат Источник: Вынимать пирожные из колец или снимать файл нужно только перед подачей, чтобы края мусса не заветрились.

Верх блюда можете смазать растительным маслом. Источник: Только посмотрите, какая селёдочка выходит!

Разве не украсит это блюдо ваш новогодний стол?

Источник: https://27advokat.ru/narezka-iz-seledki-na-prazdnichnyj-stol-48094/

Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи

Нарезка из селедки на праздничный стол

Сегодня магазины радуют огромным выбором самых разных продуктов, но даже в таком изобилии старые добрые закуски также популярны.

С давних пор эта рыба неизменно фигурирует на всех праздниках, а с нашими подсказками и рецептами с фото нарезка селедки на праздничный стол станет отличным его украшением. Тем более что в преддверии новогодне-рождественского марафона банкетов, застолий, корпоративов и гостей этот кулинарный урок вам точно пригодится.

В любой торговой точке вы без труда сможете найти уже разделанную, очищенную от косточек и даже нарезанную на целые филе или порционные ломтики сельдь.

В принципе, можно брать и такой продукт для подачи и декора, но неизвестно, сколько было лет рыбке при жизни и сколько она уже хранится в масле. Естественно, такой вариант закуски значительно теряет во вкусе.

А вот жирненькая бочковая сельдь, засоленная свежей и разделанная своими руками в домашних условиях, – это «музыка» кулинарии! С ней и работать проще, и вкус закуски будет просто великолепным.

На нашем сайте вы найдете подробную статью с видео и фото, как разделать селедку правильно, а также варианты соусов для нее.

Нарезка селедки на праздничный стол

Как правило, для банкетов сельдь в компании с другими сортами рыб и морепродуктов включается в состав так называемой рыбной тарелки.

В этом случае очищенную от потрохов и кожи тушку рыбы с отсеченной головой нарезают поперек хребта средними (0,7-1 см) ломтиками и раскладывают на блюде в определенной композиции.

Лимон, зелень и лук – это самые популярные варианты декора рыбных тарелок, ведь все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой.

Еще один оригинальный способ подачи селедки — укладка нарезанных ломтиков сельди внахлест, поочередно, от головы к хвосту, по кругу на круглом блюде или вдоль на селедочнице, создавая на тарелке вид рыбки.

Центр и края тарелки можно декорировать нарезанными и замаринованными кольцами лука, зеленью, свежими овощами, мини-закусками. Если стол сервируется для встречи Нового года, то можно сделать оригинальную елку из лимона.

Можно также сделать акцент на контрасте, если уложить сельдь вместе с красной рыбой. В данном случае лучше использовать бескостное филе, нарезанное под углом, поперек или плашмя плоскими ломтиками.

Вариантов композиций может быть очень много — все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы можете ознакомиться с правилами составления «рыбных тарелок», а также с методами декоративной нарезки овощей для украшения блюд.

Просто и очень красиво смотрится аккуратно нарезанная и уложенная елочкой сельдь с лимоном, оливками и шпротами.

Вы можете уложить бескостные ломтики сельди в форме рыбки, а из луковой соломки сделать подобие хвоста и плавников, из оливки – глазик, из моркови – рот.

А как сделать такую красивую розу из сельди, как на фото, — вам расскажет наш пошаговый мастер-класс.

Ингредиенты

  • Филе сельди цельное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка некрупная;
  • Лимон – 1 плод;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Горчица зерновая сладкая – 1/3 ч. л.;
  • Корнишоны – ½ банки;
  • Оливы зеленые и черные – по ½ банки;
  • Кудрявая петрушка – 2 веточки;
  • Сахар – ¼ ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Как сделать красивую нарезку селедки на праздничный стол

  • Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, после чего заливаем нарезку соком половины лимона, присыпаем солью, сахаром и оставляем минут на 10-15 промариноваться.
  • Филе сельди нарезаем под углом плашмя очень острым ножом на тонкие ломтики.
  • Затем укладываем кусочки рыбы внахлест тонкой стороной в один длинный ряд, как показано на фото.
  • После этого аккуратно сворачиваем рыбный ряд в рулет, поддерживая все кусочки, чтобы «розочка» не развалилась.
  • Перекладываем «розу» аккуратно с гибкой разделочной доски в центр блюда, а по краям тарелки раскладываем лук, огурчики, оливки, нарезанную дольками оставшуюся половинку лимона и зелень для красоты.
  • Теперь смешиваем горчицу с маслом и поливаем составом селедку и лук. Так рыбка приобретет аппетитный блеск и не обветрится.

Как делать нарезку сельди на праздничный стол

  • Селедочное филе нарезаем под углом порционными ломтиками (1-1,5 см). Обе части тушки нужно резать так, чтобы разрезы были зеркальными, как елочка.
  • Перекладываем рыбку на тарелку небольшим изгибом — так, чтобы между двумя рядами образовалось пространство.
  • Лук репчатый шинкуем тонко колечками, жмем не сильно руками со щепотью соли и заливаем уксусом. Спустя 5 минут укропчик без палочек, исключительно зелень, крошим меленько и смешиваем с маринованным луком.
  • Укладываем лук в центр тарелки, между двумя рыбными нарезками, и поливаем сельдь маслом для блеска.

При желании, такую нарезку из селедки на праздничный стол можно дополнить иными овощами, а также лимоном или морепродуктами.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei.html

Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки. ⋆ Подруга Он-лайн. Женский клуб

Нарезка из селедки на праздничный стол
Рубрика: Салаты и закуски 13.12.2015   ·   : 4   ·  На чтение: 5 мин          

В России без селёдки обходится редкое застолье. А к празднику всегда хочется что-то особенного. Предлагаю вашему вниманию 5 простых, вкусных и очень красивых закусок из сельди. Внизу каждого рецепта — видеоурок.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ/Новогодняя подача

Ингридиенты:

  • Филе солёной селёдки (мелко порезанное) – 2 шт.
  • Творог – 150 гр
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Картошка варёная – 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 гр.
  • Укроп
  • Чёрный перец молотый

Варим картошку в мундире, чистим, остужаем и нарезаем кружочками.

Разминаем желтки от яиц вилкой. Добавляем в желтки творог, майонез чёрный перец и нарезанное филе сельди. Хорошенько перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружками. Натираем сыр на мелкой тёрке.

Скатываем шарики из творожной массы, обваливаем их в сыре и кладём на картошку и помидоры. Сверху добавляем укроп и кусок селёдки. Всё, простая и вкусная закуска готова.

ЗАКУСОЧНЫЕ «ПИРОЖНЫЕ» из СЕЛЬДИ

Ингридиенты:

  • Филе солёной селёдки – 2 шт.
  • Фасоль варёная – 100 гр
  • Яйцо варёное вкрутую – 1 штука
  • Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л
  • Красная Икра – 3 ч.л.
  • Ржаной хлеб
  • Соль
  • Перец
  • Зелень для украшения

Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере. (Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.

Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы. Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.

Хлеб нарезаем, корки удаляем. И мажем селёдочно-икорным кремом. Сверху кладём ещё кусочек и опять промазываем кремом. И опять кусочек хлеба наверх.

Далее режем пополам каждый кусочек. Вот так.

   

Украшаем каждое селёдочное пирожное оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка.

И украшаем оставшимися икринками.

Смотрим видеорецепт как сделать закусочные «пирожные» из сельди

ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНАЯ» из СЕЛЬДИ

Ингридиенты:

  • Селёдка – 1 шт
  • Картошка варёная – 2 шт
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Укроп
  • Зёрнышки граната
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Филе селёдки нарезаем мелко, картошку и яйца надо потереть на крупной тёрке. Подмешиваем в эту массу плавленый сыр.

Кладём туда порезанную сельдь, сливочное масло, перец и опять перемешиваем.  Убираем в холодильник на 15 минут.

А в это время мелко нарезаем вымытый высушенный укроп.  Достаём из холодильника заготовку. Скатываем из неё шарики, обваливаем в укропе. Кладём на каждый шарик зёрнышко граната.

И видеорецепт Закуска «изумрудная» из Сельди

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Это очень вкусная и нежная на вкус селёдка под шубой, это блюдо вас приятно удивит!

Ингридиенты:

  • Селёдка солёная (разделанная) – 500 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – примерно 200 гр.
  • Свёкла варёная – 1 крупная или 2 штуки маленьких
  • Морковка варёная – 2 штуки
  • Лаваш — 3 штуки
  • Петрушка
  • Лук порей
  • Пищевая фольга

3 лаваша лаваша складываем вместе и разрезаем пополам.

Это заготовки для 2-х рулетов.

Свёклу измельчить — на крупной тёрке, а морковку — на мелкой.

На фольгу кладём 1 слой лаваша, как вы помните у нас их 3! Промазываем его майонезом и распределяем по поверхности половину свёклы. И закрываем 2-рым слоем лаваша.

Промазываем майонезом второй слой лаваша и раскладываем тонким слоем половину моркови. Опять закрываем лавашем.

Мажем третий слой лаваша майонезом и выкладываем натёртые на тёрке яйца – ровно половину.

Скатываем рулет, выкладываем на фольгу, заворачиваем в фольгу и кладём его в холодильник на полчаса.

Точно также поступаем со второй частью лаваша,  свёклой, морковью, яиц и майонеза. Мы их оставляли для второго рулета… Вот в таком виде помещаем рулеты в холодильник.

По прошествии 30-ти минут достаём рулеты из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Нарезанный кольцами лук кладём на каждый кусочек, а сверху селёдку и петрушку.

рецепт Селёдка под шубой в лаваше

Закуска с сельдью на слоёном корже

Ингридиенты:

  • Филе солёной сельди – 1 штука
  • Слоёное тесто (купить в магазине) – 500 гр.
  • Лук порей – 35 гр
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Свёкла варёная – 2 шт.
  • Яйцо для смазывания коржей – 1 шт.
  • Огурец свежий – один
  • Зелень укропа и петрушки
  • Редис для украшения
  • Бумага пергаментная для выпекания

Сначала надо выпечь основу их слоёного теста. Для этого делим где-то на 33 равные части пласт теста. Выкладываем на противень — покрытый пергаментной бумагой для выпекания.

Взбиваем яйцо, и смазываем кусочки теста. Ставим в духовку, ждём пока наши коржики станут золотистого цвета и вынимаем из духовки.

Филе солёной селёдки перемалываем на мясорубке или в блендере.  Добавляем в перемолотое филе нарезанный лук, майонез и перемешиваем ложкой.

Свёклу трём на крупной тёрке, добавляем в неё 1 ложку майонеза, солим  и перемешиваем.

Мелко нарезанной зеленью посыпаем блюдо для подачи закуски из сельди. Нарезаем кружочками свежий огурец.

Размещаем на блюде испечённые кусочки слоёного теста, наверх кладём по кружочку огурца . И раскладываем на одну половинку каждого кусочка селёдочный фарш, на другую свекольный фарш прямо на огуречные кружочки.

Украшаем блюдо мелко нарезанной и сложенной розочками редиски и можно подавать на стол.

И смотрим  видеорецепт

Закуска Рафаэлло из сыра — 5 разных рецептов для праздничного стола 2017

          Podryga-on-line.ru                            (Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать “”)              

Источник: https://podryga-on-line.ru/prazdnichnaya-zakuska-iz-seldi/

Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого

Нарезка из селедки на праздничный стол

Что и говорить, селедка – рыбка сама по себе уже вкусная, и хоть очень проста и незатейлива, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, от паштетов до, всем известной и традиционной селедки под шубой, и даже она приобрела множество разных видоизменений в последнее время.

Предлагаю вам пять вариантов оригинальных, праздничных закусок, которые вполне возможно понравятся вам так же как и мне и займут достойное место на вашем новогоднем столе.

Красивая закуска из селедки «Клубника»

Яркая, аппетитная селедочная закуска — совсем не то, что мы обычно  привыкли видеть на своих столах.

Продукты:

  • сельдь слабосоленая  1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • яйцо 1 шт. (сваренное вкрутую)
  • свёкла 1 шт. (крупная)
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • кунжут

Процесс приготовления:

Берем  предварительно отваренные  на пару свеклу и картошку, остужаем, очищаем:

Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с истолченной в пюре картошкой и добавляем раздавленный чеснок:

Селедку, лук и яйцо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью укропа:

Из картофельно-свекольной массы делаем небольшую плоскую лепешку, в серединку которой помещаем небольшое количество – примерно чайную ложку – селёдочной начинки:

и формируем «пирожок» придавая ему форму клубнички:

Берем оливковое масло и выдавливаем туда сок лимона, и этим приготовленным соусом поливаем каждую клубничку и посыпаем кунжутными семечками:

Из петрушки делаем «хвостики» — для правдоподобности:

Такая закусочка обязательно придется гостям по душе не только своим привлекательным видом, но и замечательным вкусом и, возможно, станет для многих альтернативой неизменной селедке под шубой.

Вкусная закуска из сельди «Праздничная»

Этот вариант выглядит не так уж и привлекательно, но зато, поверьте, на вкус просто бесподобно!

 Обязательно приготовьте такой рулет по этому рецепту.

Как делать:

В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой:

Тщательно  очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек:

Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо:

И режем их мелкими кубиками:

Так же мелко режем сладкий болгарский перец:

Огурец, не срезая кожуры,  нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали  делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.

Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся. К тому времени он почти остынет:

Добавляем в него майонез:

И размешиваем до однородного состояния:

Затем в эту  майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень. Теперь надо дать смеси немножко (буквально 2-3 минуты). постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела:

Берем пищевую пленку или простой чистый пакет и выкладываем на нее 1 филе селедочки. Внутреннюю часть селедки необходимо промокнуть чистой салфеткойдля того, чтобы она лучше «склеилась» с желатиново-овощной смесью. Укладываем на селедку наш  желатиновый салатик, при этом разравнивая его, уплотняя и перемежая нарезанными огурцами:

Закрываем сверху вторым филе и плотненько заворачиваем в пленку:

Теперь рулетик нужно положить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. И, когда он хорошенько застыл, его очень легко нарезать на кусочки:

Можно украсить зеленью:

Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт блюда, который будет смотреться на любом столе необычно и очень празднично.

Закуска из сельди с плавленным сыром  «Изумрудные шарики»

Еще один, не менее интересный рецепт!

Первое что нам нужно сделать — очистить нашу сельдь и разделать рыбку на филе. Внимательно просматриваем несколько раз и убираем все видимые, и даже невидимые косточки:)

и нарезаем нашу рыбку очень мелко.

Картошку и яйца, предварительно отваренные и очищенные, натереть на терке, желательно мелкого размера

Теперь возьмите миску покрупнее, чтобы было удобно смешать  картошку, селедку и яйца. Можно поперчить по вашему вкусу.  Аккуратно добавляем плавленый сыр, так что бы получилась тягучая, вязкая масса. Если эта масса получается суховатой, то можно сыра можно добавить еще ложечку. Только постарайтесь не переборщить, иначе скатать шарики не получится.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и, получив нужную нам  консистенцию, убираем миску в холодильник на 15-20 минут, накрыв ее крышкой

Следующий шаг – измельчение  укропа – старайтесь порубить его очень мелко.  Достаем охлажденную массу из холодильника, не забыв предварительно помыть руки,  и скатываем небольшие шарики размером примерно чуть больше грецкого ореха.

Для того чтобы легче скатывать руки можно слегка смочить растительным маслом.

Затем обвалять каждый шарик в укропе и выложить красиво на широкую тарелку, слегка приплюснув сверху

Теперь берем чистую ягодку клюквы или, например, граната и торжественно завершаем украшение нашего изысканного блюда! И до прихода гостей наш шедевр лучше убрать в холодильник.

Закуска из сельди со свеклой и яйцом на хлебе

Хочу предложить еще одно нарядное и вкусное блюдо. Делается очень быстро, а съедается и того быстрее. Такой закуской можно украсить как праздничный стол так и разнообразить будничное меню.

Красиво смотрится в форме звезды, но можно сделать и просто кружочки, квадратики, треугольнички или любую другую форму.

Нам понадобится:

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.
  • Перец черный, молотый — по вкусу

Начнем готовить:

Свеклу и яйца нужно сварить и остудить. Почистить лук

Селедку почистить отфилеровать и, как и лук мелко нарезать

Яйца очистить и просто размять вилкой.

Поперчить получившуюся массу, добавить мягкое масло и все тщательно перемешать.

Свеклу очистить и нарезать кружочки средней толщины. И затем формочкой вырезаем звезды. Это можно делать сразу, либо потом, при сборке.

В форму звездочки на свеклу выкладываем яичную массу, немного приминаем.

Сверху – слой сельди с луком. И, чуть-чуть, прижимая содержимое, приподнимаем звездочку.

Так проделать несколько раз со всеми продуктами.

Теперь осталось охладить закуску нашу замечательную закуску в холодильнике, украсить зеленью и дождаться гостей.

Согласитесь, что такие закуски никто не откажется иметь на своем праздничном столе.
Если они вам понравились и вы согласны со мной, то пожалуйста нажмите кнопки соц. сетей выше или ниже под статьей. Спасибо!

Закусочные «пирожные» с сельдью и необычным кремом

И напоследок еще одна великолепная холодная закуска из всеми любимой селедочки.

Набор продуктов:

  • фасоль белая мелкая – 100 гр.
  • сельдь слабосоленая – 100 гр.
  • яйцо куриное отварное – 1 шт.
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • хлеб черный (типа Бородинского) – 4-5 широких ломтиков
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • икра красная — 2-3 ч.л.
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу

Подробнее:

В этом рецепте использована белая фасоль, однако если она вам не по душе, то вы можете сделать  просто селедочно-желтковый крем со сливочным маслом.

Фасоль предварительно замочить на  часа на 2 — 4, отварить до готовности, в точности как написано в инструкции на упаковке.

Слить воду через сито и остудить фасоль, переложив ее на плоскую тарелку

Взбить готовую фасоль в блендере, и добавить туда же оливковое масло, а можно и сливочное

постепенно, не торопясь, чтобы получилась масса, по консистенции густого крема для пирожных.

Туда же отправляем яйцо и селедочку. Получается воздушная, плотная масса, по консистенции густого крема для пирожных.

Посолить и поперчить по вкусу, учитывая при этом соленость вашей селедки. И добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем

Берем хлеб и отрезаем корочки

Теперь промазываем каждый хлебушек селедочным кремом и складываем стопкой

Затем разрезаем на порционные пирамидки

Украшаем при помощи кондитерского мешка

И в серединку кладем икру

И, наша шикарная закуска готова!

Простая и вкусная закуска на праздничный стол — видео-рецепт

Очень вкусная и красивая холодная закуска из селедки. Можно ее готовить не только из сельди, но и из любой рыбы по вашему желанию.

А на этом сегодня все.

Приятного аппетита и замечательных, веселых праздников!

Источник: https://esttat.ru/originalnye-zakuski-iz-seldi-k-prazdnichnomu-stolu-bystro-vkusno-i-nedorogo.html

/ Прием на работу / Нарезка из селедки на праздничный стол

Нарезка из селедки на праздничный стол — пошаговый рецепт

» » Многие люди любят к основным блюдам приготовить закуску. Она отлично возбуждает аппетит и особенно хорошо вписывается в ансамбль праздничного стола.

Только обязательно нужно всё красиво преподнести.

  1. Лимон 1 Штука
  2. Сельдь солёная 1 Штука
  3. Шампиньоны маринованные 1 Штука

банка

  • Корнишоны маринованные 1 Штука банка
  • Оливки чёрные без косточки 1 Штука банка
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Горчица французская 1/3 Чайных ложки в зёрнах
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Лук почистите и нарежьте полукольцами.

    К луку добавьте маринад из сока лимона, перца, соли и сахара. Отожмите перья руками. Сельдь нарежьте наискосок кусочками шириной в 0,5 см.

    Нарезка Сельди На Праздничный Стол

    BibliotēkaLVclip izlase Pirms 4 Gadiem13 Украшения селедки для праздничного стола Почистим его за 4 мин и украсим для стола. Украшение блюда.Pirms 4 GadiemВ этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу.

    От которой сносит голову. Готовится просто, делается быстро,.Pirms 4 MēnešiemАссорти из рыбы, солений и грибочков всегда находят особое место на праздничном столе!

    Такая оригинальная.Pirms 3 GadiemИдеи подачи рыбы к столу JOIN VSP GROUP

    Как разделывать селедку к праздничному столу. Пошаговая инструкция

    Кто не любит селёдку?

    Её любят все. Селёдка прекрасно подходит под водочку.

    Уместна она на праздничном застолье. А салат «Селёдка под шубой» – настоящий шедевр, без которого не обходится ни одно торжество – Новый год, свадьба, именины.

    Единственное препятствие, с которым сталкиваются молодые хозяйки, – правильная подготовка к столу этой вкуснейшей рыбки.

    Многие, увы, не знают, Даже мои родители раньше просто нарезали её, затем поливали уксусом и маслом, украшали луком и зеленью.

    Естественно, это не выход, поскольку гости вынуждены пачкать руки и тарелку, очищая рыбку от кожи и костей.

    КстатиНе нужно стесняться того, что вы не знаете, как разделывать селёдку. Этому несложно научиться, стоит только раз попробовать. Впервые я, например, узнала, как разделывать селёдку правильно, когда работала в кафе.

    Там повара без труда чистят около 10 кг этой рыбы буквально за каких-то полчаса.

    Красивая нарезка на праздничный стол: фруктовая, овощная, сырная, мясная, рыбная, колбасная. Как красиво выложить, оформить и украсить нарезку?

    Украсить праздничный стол можно с помощью красивой нарезки из любых продуктов: сыра, мяса, колбасы, овощей, рыбы и фруктов.

    Идеи оформления нарезок представлены в данной статье.

    Существует несколько правил нарезки: Для сервировки выбирайте широкое плоское блюдо, желательно белого цвета. На такой посуде нарезка будет выглядеть ярко и привлекательно. Не стоит совмещать продукты растительного и животного производства.

    Если это овощи – они имеют отдельное блюдо, фрукты так же (они считаются десертом). Мясо и колбасу можно совмещать.

    Источник: https://help-avto76.ru/narezka-iz-seledki-na-prazdnichnyj-stol-34052/

    Про закон
    Добавить комментарий