Срок реализации сыра расфасованного в магазине

Срок годности сыра разных сортов и особенности хранения

Срок реализации сыра расфасованного в магазине

Сыр является одним из самых распространенных и любимых многими хозяйками продуктов питания. Его используют в пищу самостоятельно или в составе самых разнообразных блюд. И некоторые хозяйки не задумываются о том, что этому кисломолочному продукту требуются особые условия хранения.

Ведь если не учитывать срок годности сыра, это не просто испортит его вкусовые качества, но и может привести к отравлению.

Чтобы этого избежать, необходимо представлять, как правильно хранить этот продукт, на протяжении какого времени он может оставаться свежим и можно ли увеличить срок его безопасного использования.

Виды сыров

Этот продукт изготавливают из молока. Причем для этого может использоваться коровье молоко, а также овечье или козье. В соответствии с этим, а также со способом изготовления и наличием других компонентов все сыры можно разделить на несколько видов:

  • Твердые сорта сыра имеют очень плотную структуру. Крупных дырок в них нет, обычно они почти незаметны. Это объясняется тем, что твердые сыры при изготовлении находятся под прессом около 6 месяцев. Это такие сорта, как пармезан, гауда, “Витязь”, голландский и другие.
  • Полутвердые сыры отличаются мягкой консистенцией, но все же они довольно плотные. Дырочки у них могут быть маленькие, средние и даже очень большие, как, например, в сыре маасдам.
  • Мягкий сыр имеет маленький срок созревания. Часто у этих сортов консистенция напоминает творог или мягкий крем. У них обычно нет корочки, и они сразу готовы к употреблению. Это такие сыры, как адыгейский, маскарпоне, рикотта, моцарелла и другие.
  • Рассольные сорта созревают и хранятся в рассоле. Они могут иметь разную плотность, но обычно очень соленые. Самыми известными рассольными сырами являются брынза, сулугуни, чечил.
  • Плавленые имеют в своем составе кроме творога и сливочного масла еще различные другие компоненты. Это могут быть сливки, растительные жиры, вкусовые добавки. Для придания такому сыру мягкой консистенции используются специальные соли-плавители. Плавленых сыров очень много, например: “Дружба”, “Янтарь”, “Виола”, “Хохланд” и другие.

От чего зависит срок годности сыра

Этот молочный продукт имеет особые условия хранения. Они во многом зависят от сорта сыра. Но есть и другие факторы, позволяющие сохранить его свежим и не употребить в пищу заплесневелый или испорченный продукт.

Перед покупкой его в магазине нужно знать особенности сыра данного вида. Нежелательно употреблять в пищу продукт, срок годности которого подходит к концу.

Для сохранения сыра в домашних условиях очень важно соблюдать определенные условия температуры, влажности и другие параметры.

Низкая температура губительна для этого продукта. Ведь сыр является “живым”. А при высокой температуре он может испортиться. Большая влажность приводит к появлению плесени, а при низкой он сохнет. Особенно маленьким является срок годности фасованного сыра: если он порезан на кусочки, то пригоден в пищу не более 3 суток.

Основные условия хранения сыра

Не стоит делать больших запасов этого продукта. Ведь срок годности сыра даже в неповрежденной упаковке составляет 2 месяца, а отрезанный кусок хранится еще меньше. Стоит знать, что разные сорта нужно помещать отдельно. Ведь они не только требуют особых условий хранения, но еще и обладают особым ароматом.

Например, такой редкий в холодильнике наших хозяек сыр с плесенью необходимо держать подальше от других продуктов и в герметичной упаковке. Рассольные сорта хранятся в банке или кастрюле, помещенными в специальный рассол. А срок годности сыра, приготовленного своими руками, может составлять не более 2-3 дней.

Очень важно соблюдать условия хранения этого продукта. Сыр обязательно должен быть упакован. Дома для хранения лучше приобрести специальную сырницу из керамики или стекла с вентилируемой крышкой.

Нужно соблюдать также температурный режим – от 3 до 10 градусов. И желательно, чтобы температура не колебалась, так как сыр этого не любит. Но сохранить этот продукт можно даже без холодильника.

Для этого его заворачивают в ткань, смоченную в соленой воде, и помещают в проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей.

Обычно хозяйки покупают продукты с расчетом на несколько дней. Но бывает так, что необходимо продлить срок их хранения. Есть определенные правила, как можно хранить сыр в холодильнике дольше нескольких дней, чтобы он не испортился:

  • поместить его в герметичную упаковку или вакуумную емкость;
  • положить кубик сахара в упаковку и заменять его каждый день;
  • рассольный сыр хранить в молоке или специальном рассоле;
  • если нет специальной емкости для хранения сыра, можно завернуть его в фольгу или полиэтиленовую пленку, но лучше всего – в пергамент;
  • размещать его нужно на нижней полке холодильника или на дверце;
  • хранить все сорта отдельно друг от друга.

Как нельзя хранить этот продукт

Чтобы увеличить срок годности сыра, нужно знать, от чего он быстро портится. При хранении этого продукта нужно избегать:

  • слишком низких температур, только мягкие сыры выдерживают заморозку несколько дней;
  • резких перепадов температуры;
  • плотно закрытых полиэтиленовых пакетов;
  • разделения его на мелкие кусочки, которые быстро обветрятся и засохнут даже при соблюдении условий хранения;
  • не стоит заворачивать сыр в бумагу.

Как хранить твердые сорта

Такой сыр намного дольше других сохраняет свежесть и вкусовые качества в холодильнике. Но все равно следует соблюдать необходимые условия его хранения. И даже при этом срок годности твердого сыра составляет не более месяца. И нужно регулярно проверять его на наличие пятен плесени или испорченных мест. Чтобы твердый сыр сохранился дольше, нужны такие условия:

  • высокая влажность воздуха – около 90 %, поэтому хранить его лучше в полиэтиленовой пленке, а не в бумаге;
  • температура воздуха должна составлять от 3 до 10 градусов, сильного холода сыр не любит;
  • место хранения должно хорошо проветриваться, нежелательно соседство сильно пахнущих продуктов.

Иногда рекомендуют, чтобы дольше сохранить твердый сыр, положить в упаковку рядом с ним кусочек сахара-рафинада или несколько макаронин. Немного меньше хранится полутвердый сыр. Он лучше подходит для бутербродов, чем для приготовления горячих блюд. Поэтому важно учитывать, например, срок годности сыра ламбер – очень популярного сорта.

Хранение мягких сыров

Такой продукт лучше всего сохраняется в заводской упаковке. Можно также поместить его в закрывающуюся емкость, например эмалированную кастрюлю. Такое хранение защитит мягкий сыр от обветривания.

Эти сорта можно помещать в морозильную камеру, они от этого не потеряют вкусовых качеств. Но хранить их так можно не более 3 дней. Также всего несколько дней хранится и сыр в открытой упаковке.

Он быстро начинает сохнуть, а в плотно закрытой упаковке может заплесневеть.

Небольшим является и срок годности адыгейского сыра, хотя, в отличие от других мягких сортов, он проходит пастеризацию при высоких температурах. Но даже в заводской упаковке он хранится не более месяца, а дома после вскрытия – всего неделю. Адыгейский сыр в холодильнике лучше положить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и поместить отдельно от других продуктов.

Плавленые сыры

Многие хозяйки предпочитают их твердым сортам. К их преимуществам относится лучшее усвоение организмом, а также большое разнообразие вкусов. Кроме того, срок годности плавленного сыра немного больше, чем у других сортов. В заводской упаковке его можно хранить несколько месяцев – некоторые сорта до полугода.

Плавленый сыр можно замораживать, так его легче будет использовать для приготовления многих блюд. Но после вскрытия упаковки хранить его можно всего пару дней: он быстро засыхает. Лучше всего сохраняется сыр, запакованный в фольгу. А чтобы определить пригодность его к употреблению в пищу, нужно внимательно рассмотреть сыр на наличие плесени.

При появлении темных пятен или неприятного запаха продукт лучше выбросить.

Признаки порчи сыра

Этот продукт получается в результате жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому говорят, что он зреет. Обычно в магазинах продается уже созревший сыр, но при хранении в нем могут развиваться микроорганизмы.

В результате накопления продуктов распада белков может появиться прогорклый вкус или излишняя острота. В некоторых сортах при хранении образуется молочный камень в виде белых точек. Это выпадают в осадок соли кальция.

Кроме того, на поверхности сыра могут образоваться розовые пятна – это признак развития дрожжевой микрофлоры. Часто образуются темные места, указывающие на появление плесени. Белые пятна и гнилостный запах – это признак развития гнилостной микрофлоры.

При повреждении упаковки сыр начинает высыхать, теряет в весе. После замораживания большинство сортов сыра крошатся, у них ухудшаются вкусовые качества.

Что делать с испорченным сыром

Если не знать, какой срок годности у сыра, можно допустить, чтобы он испортился. Когда такое произошло с сыром твердых сортов, например появилась плесень, ее можно срезать.

Оставшийся кусок пригоден к употреблению в пищу. Если же сыр высох, его нужно поместить в емкость с молоком на несколько часов.

Такой испорченный сыр лучше использовать в пищу после тепловой обработки, например запечь овощи или мясо, сделать горячие бутерброды или пиццу.

Источник: https://FB.ru/article/292225/srok-godnosti-syira-raznyih-sortov-i-osobennosti-hraneniya

Срок годности сыра — от чего зависит и что влияет на длительность хранения

Срок реализации сыра расфасованного в магазине

Срок годности сыра — важный показатель, ведь речь идёт об очень нежном продукте, хранение которого требует специальных условий. Так, во избежание порчи, его нужно хранить при стабильной температуре в районе 7°С +/-1°С.

Если будет слишком низкая температура, то она будет «убивать» все полезные вещества, а слишком высокая приведет к его порче. Относительная влажность не должна подниматься выше 90%.

Классификация

Всего существует 4 возможных классификации:

  1. По способу приготовления. Здесь сыры могут быть сделаны из молока, переработанные, а также с добавлением иных компонентов.
  2. По технологии. В этом случае они делятся на: мягкие, рассольные, твердые, а также творожные.
  3. Исходя из типа молока. Так, сыры могут быть сделаны из коровьего, козьего, а также овечьего молока. К тому же, существуют и комбинированные варианты, когда используется сразу несколько типов молока.
  4. По способу созревания. Здесь их можно разделить на варианты, к которым добавляют кислоту, плесень, а также красную культуру.

Как выбрать качественную продукцию

Качественный молочный продукт не содержит никаких красителей и добавок

Прежде всего, качественный сыр должен быть сделан исключительно из молока, закваски и определенного количества соли.

Подобный состав является чрезвычайно редким. Хороший продукт, не имеющих пищевых добавок, сегодня найти практически невозможно.

Однако можно стремиться к приобретению лучшего. Важно избегать следующих добавок:

  • каррагинин (пишется, как К-407);
  • арбоксиметилцеллюлоза (на упаковке может обозначаться К-466);
  • каротины (чаще всего пишутся в виде Е-160a,b);
  • краситель Е-110.

Полезно знать: лучше отдавать предпочтение тем видам сыров, которые были изготовлены не согласно ТУ, а исключительно по ГОСТу.

Условия хранения по видам сыров

Прежде всего, на срок годности молочных продуктов влияет их состав и тип. Поэтому стоит разобрать каждый по отдельности:

Твердые и полутвердые

Наиболее распространенными являются твердые сыры. Чаще всего это такие сорта, как:

  • Пармезан;
  • Российский;
  • Голландский.

Период реализации данной продукции с момента расфасовки в розничных сетях составляет не более 15 дней согласно действующему законодательству при соблюдении правил хранения.

Храниться такие молочные изделия должны в среднем при температуре не менее 2 ºС и не более 6 ºС. При этом уровень влажности не может превышать 85%. В таких условиях срок хранения будет составлять 4 месяца, то есть 120 дней. А если говорить о Пармезане, то его срок хранения составляет порядка 6 месяцев.

! Сроки годности колбас и способы поддержания их свежести

Рассольные

Популярными являются такие рассольные сыры, как Брынза, Фета, а также Чечил.

Срок хранения подобных молочных продуктов различается.

При этом чаще всего причиной этих различий является именно тара, где в итоге находится конечный продукт.

Примите во внимание: упаковка (она же тара), сделанная из полимерных материалов, позволяет хранить такие молочные изделия до 30 суток, с момента упаковки. Дома, после приобретения, продукты рекомендуется извлекать из таких емкостей. Дольше всего сыры хранятся в стеклянной таре – 75 суток.

Плавленые

Популярным десертными продуктами сегодня являются плавленые сыры.

Современный молочный регламент описывает их в качестве продукта, который был создан за счет термомеханической обработки.

Основным сырьем для создания данного молочного изделия являются быстросозревающие сыры, чей срок годности уже подходит к концу.

Стоит отметить: срок годности данного вида продукции зависит от того, насколько качественными являются составляющие его компоненты. Обычно это достаточно большой период времени.

Дома такие сыры необходимо хранить при температуре не менее 0 и не выше 4ºС. В среднем его можно держать в открытом состоянии не более, чем неделю.

Срок хранения в магазине

Внимательно читайте информацию на этикетке

После вскрытия на торговой точке упаковки производителя, срок годности такого продукта должен составлять срок, не превышающий указанного изготовителем.

Иными словами срок хранения нарезанного сыра указывают на его этикетке.

Если таких обозначений на упаковке не было, то разрезанный сыр и расфасованный не может храниться более, чем 12 часов после того, как тара была вскрыта.

! Что можно сделать вкусного и полезного из сухого молока

Зачастую именно этот срок указывается розничными магазинами на различной фасованной продукции. Однако при наличии специальной техники и хороших упаковочных материалов торговые сети могут после проведения специальных лабораторных исследований обосновать увеличенный срок годности отрезанных кусочков сыра и сыра в нарезке.

Срок годности в холодильнике

Холодильник — самое оптимальное место хранения для сыра

Так же как и любые другие молочные продукты, в холодильнике стоит хранить и сыры.

Дело в том, что там созданы наилучшие температурные условия. Это позволит дома держать без вреда качеству головку сыра практически 2 месяца, а мягкую 15 дней.

Когда варианты твердого сыра порезаны на кусочки, то срок их хранения будет не более 1 месяца. Но для этого его необходимо будет плотно завернуть в любой полиэтиленовый пакет.

! Срок годности сметаны: условия и время для хранения продукта в открытом и закрытом виде

Если говорить о брынзе или сулугуни, то время их хранения в холодильники варьируется от 25 дней и иногда до 75 дней при соблюдении идеальных условий. Колбасные, а также ломтевые варианты, можно сберегать до 3 месяцев, а пастообразные или сладкие не более 1 месяца.

Примите к сведению: рекомендуется покупать сыр в объемах, которые семья сможет съесть в течение нескольких дней.

Признаки порчи продукта

Чтобы определить, что сыр испорчен, необходимо знать определенные тонкости проверки.

Так, об этом может свидетельствовать:

  1. Корочка, имеющая белый налет, или если корочка вспучивается или появляется подкорковый слой.
  2. Появление дефектов, которые будут указывать на старость продукта. К ним относятся: трещины, неровности, рыхлая консистенция, а также морщины.
  3. Появление неравномерной окраски является признаком добавления в продукт плохого красителя.
  4. К признакам порчи относится прогорклость и заплесневелость.

Важно знать: образование влажности, а также сальности на поверхности продукции может означать о наличии в её составе пальмового масла.

Если купили просроченный товар

При покупке обязательно возьмите чек и сохраните его

Прежде всего, важно после покупки не выкидывать чек. Этот документ в дальнейшем может вам понадобиться, чтобы доказать совершение покупки в этом магазине. Поэтому, имея на руках чек и испорченный продукт, необходимо обратится непосредственно к администрации магазина.

Сразу стоит пригрозить обратится в Санэпидстанцию по факту продажи некачественной продукции. Их проверок магазины обычно очень сильно боятся.

Когда администрация не идет на контакт – необходимо исполнить свою угрозу и обратиться с документами и испорченным сыром в соответствующую надзорную структуру. Там необходимо будет написать заявление, где все точно описать. К нему же прикладывается чек о покупке и сам товар. После этого ожидайте результатов проверки.

! Срок годности творога: как можно сохранить продукт в свежем виде длительное время

Выбирайте качественный продукт, доверяйте проверенным торговым точкам и производителям, соблюдайте условия хранения, тщательно изучайте этикетку, следите за состоянием продукта и сроком его хранения в холодильнике, и тогда ваше здоровье и здоровье вашей семьи будет в безопасности.

Смотрите видео, в котором разъясняется, как выбрать качественный сыр:

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону:

+7 (499) 653-60-72 доб 583 (Москва)
+7 (812) 426-14-07 доб 406 (Санкт-Петербург)


8 (800) 500-27-29 доб 255 (По России)

Источник: https://potrebiteli.guru/tovary/srok-godnosti/syr.html

Срок реализации сыра расфасованного в магазине

Срок реализации сыра расфасованного в магазине

Срок годности сыра — важный показатель, ведь речь идёт об очень нежном продукте, хранение которого требует специальных условий. Так, во избежание порчи, его нужно хранить при стабильной температуре в районе 7°С +/-1°С.

Если будет слишком низкая температура, то она будет «убивать» все полезные вещества, а слишком высокая приведет к его порче. Относительная влажность не должна подниматься выше 90%.

Роспотребнадзор: нарезанный сыр следует реализовать в срок не более 12 часов

Храниться такой продукт в морозильной камере может только полгода, после он высохнет. Как определить просрочку? Можно ли определить, что срок хранения истек? Когда товар залеживается на полке, недобросовестные продавцы пытаются замаскировать просроченный продукт. Если у вас появилось подозрение, то нелишне будет внимательно рассмотреть и упаковку, и сам продукт:

  • на упаковке должна быть только одна этикетка со сроком хранения. Если же их несколько, и они наклеены одна на другую, то перед вами просроченный продукт;
  • внимательно рассмотрите сыр: на нем не должно быть белого налета и плесени;
  • можно надавить пальцем на кусочек сыра.

Срок годности сыра разных сортов и особенности хранения

ГОСТ должен обеспечивать безопасность сыров. Его разделы дают классификацию сыров, указывают требования к качеству, маркировке, безопасности, транспортировке и хранению продукта.

Срок годности различных сортов сыра по госту

Плавленые сыры при температуре от 0 до + 4 могут храниться три месяца.

  • Пастообразные плавленые сыры сохраняются до 30 суток.
  • Колбасные (плавленые) сыры в парафиновой оболочке хранятся 2 месяца, в полимерной пленке – 4 месяца.
  • Домашний (самодельный) сыр хранится всего несколько дней.
  • Сыр Чечил («косичка») хранится около двух месяцев, копченый вариант – около трех месяцев.
  • Творожные сыры в полимерной таре могут сохраниться до трех месяцев, вскрытая оболочка сократит этот срок до трех дней.
  • Твердые и полутвердые (расфасованные) хранятся 15 суток при температуре от +2 до +8 и при влажности 90%, но бывают исключения:
  • Маасдам, Российский, Гауда, Ламбер – до 120 суток;
  • Пармезан – до 6 месяцев;
  • Голландский – до 120 суток.

Покрытие из парафина сохраняет твердые сыры на месяц дольше, чем покрытие из полимера.

Срок хранения сыра

Сыр является одним из самых распространенных и любимых многими хозяйками продуктов питания. Его используют в пищу самостоятельно или в составе самых разнообразных блюд.

И некоторые хозяйки не задумываются о том, что этому кисломолочному продукту требуются особые условия хранения. Ведь если не учитывать срок годности сыра, это не просто испортит его вкусовые качества, но и может привести к отравлению.

Важно

Чтобы этого избежать, необходимо представлять, как правильно хранить этот продукт, на протяжении какого времени он может оставаться свежим и можно ли увеличить срок его безопасного использования. Виды сыров Этот продукт изготавливают из молока. Причем для этого может использоваться коровье молоко, а также овечье или козье.

Что нужно знать о сроках годности и хранения сыра различных сортов?

Многие магазины нарушают СанПиН и указывая сроки не верно, тем самым нарушают закон. Подробнее о сроках внутри.

Во время рейдов стал замечать что в магазинах указывают на разрезанном сыре и упакованном там же срок от 1-6 месяцев.
Что не правильно . Согласно СанПиН срок фасованного сыра не более 12 часов.

Если сыр не в заводской упаковке. Как только его отрезали от головки то сроки меняются.

Из СанПиН : Согласно п. 8.12 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Реализация продуктов из вскрытых потребительских упаковок осуществляется в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения (температура, влажность) и в силу п.

О сроках годности расфасованного сыра

Рассольные сыры, впрочем, как и все остальные, лучше приобретать в таком количестве, чтобы употребить их в пищу за 1-2 дня, а хранить предпочтительнее в привычной для них влажной среде – сыворотке, рассоле или в герметичной производственной упаковке, желательно в тёмном укрытии при t не выше +6 ºС.

В сыворотке сыры хранятся не долго, а в соляном растворе – до нескольких месяцев.
Плавленые Не менее востребованы среди потребителей и плавленные сыры.

Новый молочный регламент определяет их как молочный продукт, изготавливаемый способом «термомеханической обработки сыра одного или нескольких наименований и/или творога».

Это такие сыры, как адыгейский, маскарпоне, рикотта, моцарелла и другие.

  • Рассольные сорта созревают и хранятся в рассоле. Они могут иметь разную плотность, но обычно очень соленые. Самыми известными рассольными сырами являются брынза, сулугуни, чечил.
  • Плавленые имеют в своем составе кроме творога и сливочного масла еще различные другие компоненты. Это могут быть сливки, растительные жиры, вкусовые добавки. Для придания такому сыру мягкой консистенции используются специальные соли-плавители. Плавленых сыров очень много, например: «Дружба», «Янтарь», «Виола», «Хохланд» и другие.

От чего зависит срок годности сыра Этот молочный продукт имеет особые условия хранения. Они во многом зависят от сорта сыра.

Но есть и другие факторы, позволяющие сохранить его свежим и не употребить в пищу заплесневелый или испорченный продукт.
Перед покупкой его в магазине нужно знать особенности сыра данного вида.

Нежелательно употреблять в пищу продукт, срок годности которого подходит к концу.

Для сохранения сыра в домашних условиях очень важно соблюдать определенные условия температуры, влажности и другие параметры. Низкая температура губительна для этого продукта. Ведь сыр является «живым».

Внимание

А при высокой температуре он может испортиться. Большая влажность приводит к появлению плесени, а при низкой он сохнет. Особенно маленьким является срок годности фасованного сыра: если он порезан на кусочки, то пригоден в пищу не более 3 суток.

Основные условия хранения сыра Не стоит делать больших запасов этого продукта. Ведь срок годности сыра даже в неповрежденной упаковке составляет 2 месяца, а отрезанный кусок хранится еще меньше. Стоит знать, что разные сорта нужно помещать отдельно.

Перечень таких товаров (работ) утверждается Правительством Российской Федерации.

  • Срок службы товара (работы) может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими единицами измерения исходя из функционального назначения товара (результата работы)). (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
  • На продукты питания, парфюмерно — косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары (работы) изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению.

Источник: https://contract37.com/srok-realizatsii-syra-rasfasovannogo-v-magazine/

Cрок годности сыра

Новгорода Сильнова Н. Новгорода поступил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. Если сыр был расфасован Просит производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава правонарушения.

На прилавках витрине находился нарезанный и упакованный в полиэтиленовую пищевую пленку сыр с истекшим сроком годности – с датами расфасовки 19,20,21,22,23 августа года. Срок годности расфасованного и упакованного таким образом сыра составляет 12 часов с момента расфасовки, в течение этого времени сыр должен быть реализован, в противном случае он снимается с продажи.

Сыр с указанными сроками расфасовки сотрудниками полиции был изъят. Также добавила, что у данного сыра имелись признаки испорченности: оплывшие края, плесень. На вопрос суда пояснила, что при этом руководствовалась положениями п. Такой сыр был ими изъят.

Сыр был упакован в прозрачную пищевую пленку, имел признаки непригодности. Сырные головки у них режутся фасуются на куски, которые упаковывается в пищевую прозрачную полиэтиленовую пленку, срок годности расфасованного таким образом сыра – 5 суток с момента расфасовки, она предъявила специалисту Роспотребнадзора СТО Стандарт организации , где это указано, но это не приняли во внимание.

В соответствии с положениями ст.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными КоАП РФ, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением экспертов, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественных доказательств.

В соответствии со ст. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу. В силу ст. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие бездействие физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Статьей 6. Пищевые продукты должны удовлетворять физиологическим потребностям человека и не должны оказывать на него вредное воздействие. Пищевые продукты, пищевые добавки, продовольственное сырье, а также контактирующие с ними материалы и изделия в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации населению должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие производство, закупку, хранение, транспортировку, реализацию пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья, а также контактирующих с ними материалов и изделий, должны выполнять санитарно-эпидемиологические требования. Пищевые продукты, реализуемые в организациях торговли, должны соответствовать требованиям, установленным нормативной и технической документацией, а также гигиеническим требованиям к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Скоропортящиеся пищевые продукты, масса объем и потребительская тара которых не позволяют осуществить их реализацию одномоментно мясные изделия в парогазопроницаемых оболочках, вакуумной упаковке, массой более 1 кг, салаты и готовые охлажденные многокомпонентные блюда в таре от 1 до 3 кг , допускается реализовывать вразвес в отделах. Согласно СанПин 2.

Срок годности пищевого продукта определяется периодом времени, исчисляемым со дня его изготовления, в течение которого пищевой продукт пригоден к использованию, либо даты, до наступления которой пищевой продукт пригоден к использованию. Скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки в процессе реализации следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения температура, влажность.

Согласно Приложения 1 к СанПиН 2.

Между тем, доказательств того, что срок годности расфасованного в магазине сыра действительно был нарушен – в материалах дела не имеется; должностным лицом, составившим протокол, такие доказательства суду не представлены. Из СП 2. В частности, п. Сыр не указан. Данный перечень продуктов указан как исчерпывающий, ссылки на возможность его расширительного толкования не имеется.

СанПиН 2.

При этом для продуктов в специальных упаковках, препятствующих их непосредственному контакту с окружающей средой и руками работников, допускается устанавливать иные сроки хранения после вскрытия указанных упаковок, в установленном порядке.

Какие-либо доказательства о конкретном времени упаковки фасованного сыра, о сроках годности, установленных изготовителем, о сроках годности, указанных на ценниках товара, об упаковке товара – в материалы дела не представлены.

Согласно ст. Согласно статье 1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. В соответствии с ч. Согласно п.

Реализация этого принципа заключается в том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, вина в совершении административного правонарушения устанавливается судьями, органами, должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях.

Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, должны толковаться в пользу этого лица. В настоящем деле имеются неустранимые сомнения, которые трактуются в силу ч.

Статья Согласно пункту 2 части 1 указанной статьи Кодекса производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии состава административного правонарушения.

В силу требований ч. При таких обстоятельствах мировой судья приходит к выводу, что в рамках настоящего административного дела вопрос об изъятой продукции рассмотрен быть не может. На основании изложенного, руководствуясь ст. Новгорода через мирового судью в течение 10 дней со дня получения или вручения копии постановления.

Срок годности сыра твердых сортов гост

Не получилось сегодня — получится завтра 24 февраля Сколько можно хранить сыр в холодильнике Согласно ГОСТа РФ для сыров и сырных продуктов, который вступил в действие в году, есть сроки хранения. Однако, важно понимать, что на эти сроки влияет масса факторов.

Любите сыры? Готовы их есть каждый день и обожаете ходить по сырным лавкам? Тогда эта статья для вас.

Ведь важно не только любить сыр, но и знать, как правильно его хранить в холодильнике, чтобы как можно дольше наслаждаться любимой закуской и при этом исключить риск отравления. Рекомендуемый срок годности сыра составляет 30 суток.

На сохранность сыра в холодильнике влияют дата изготовления, твердость продукта, наличие корочки и пр. Зачастую в этих местах нет холодильных витрин и весь ассортимент расставлен на деревянных стеллажах.

Товароведение и экспертиза гость 9 years ago Здравствуйте! Как установить срок годности нарезанного сыра, а именно куска отрезанного от головки, и так же сырной нарезки ломтиками, которые кладутся на подложку и заворачиваются в пищевую пленку.

Продукты сыр Сыр — это продукт, известный человечеству уже несколько веков. Изначально он был доступен только избранным слоям населения. Шло время, сыр получал все большее распространение, появлялись все новые и новые сорта такого продукта. Сегодня насчитывается свыше сотни разнообразных видов сыра.

Роспотребнадзор: Нарезанный сыр следует реализовать в срок не более 12 часов

Постановление й ААС от 24 марта года Резолютивная часть постановления объявлена 23 марта года. Постановление в полном объеме изготовлено 24 марта года. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Риб Л.

Решением арбитражного суда от Не согласившись с решением суда первой инстанции, общество обратилось в суд апелляционной инстанции с жалобой, в которой просит решение суда отменить, принять по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении заявления.

В апелляционной жалобе общество указывает на нарушения порядка проведения проверки, отсутствие правовых основания для проведения проверки, задания прокуратуры Свердловской области, по мнению апеллянта, не является достаточным основанием для проведения внеплановой проверки.

По существу вменяемых нарушения общество оспаривает выводы суда о реализации продукции с истекшим сроком годности в отношении продуктов: шпика свиного срок истек в день проверки , сыра, в отношении которого установлен срок годности 6 месяцев, а не 12 часов, при этом фасовка сыра не влияет на срок годности продукта. По мнению общества, его вина судом не исследована, имеются основания для признания правонарушения малозначительным.

Самые свежие новости в Системе ГАРАНТ

Новгорода Сильнова Н. Новгорода поступил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. Если сыр был расфасован Просит производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава правонарушения. На прилавках витрине находился нарезанный и упакованный в полиэтиленовую пищевую пленку сыр с истекшим сроком годности – с датами расфасовки 19,20,21,22,23 августа года.

Гость

Молочнокислые продукты-сметана и творог хранятся в металлических флягах или бочках.

После вскрытия последних они должны накрываться крышками, специально сделанными из фанеры и обтянутыми марлей, или кружками из марли, натянутыми на проволочный каркас.

Запрещается оставлять ложки в тарелке с творогом и сметаной. Ложку следует опускать в специальную посуду, выделенную для этого, и ежедневно промывать и обеззараживать.

Пожаловаться Открытое письмо руководству компании X5 Retail Group 6 декабря года “Хрюши против” и компания X5 Retail Group подписаи меморандум о намерениях, в рамках которого были достигнуты следующие договоренности: 1.

Проведение в магазинах компании акции по обмену просроченных продуктов на свежие бесплатно “за качество отвечаем” 2.

Совместная борьба за качество обслуживание и реакция на жалобы потребителей В ответ волонтеры “Хрюши против” перестали проводить очищающие рейды в магазинах X5, ожидая соблюдения этих эффективных мер.

Несмотря на большой поток жалоб со стороны потребителей, продажу просроченных продуктов и другие явные свидетельства несоблюдения договоренностей, “Хрюши против” не нарушали меморандум. Однако руководство компании X5 Retail Group очень быстро забыло об обязательствах перед волонтерами.

От 45 до 59,9 включ. Полужирные От 25 до 44,9 включ. Низкожирные От 10 до 24,9 включ. Этот молочный продукт содержит метионин, триптофан, лизин и другие аминокислоты. Также в нем содержится белок в большом количестве. Некоторые экземпляры, изготовленные из высокожирного молока, содержат огромное количество липидов. Эти сыры имеют более высокую калорийность, в отличие от других видов.

Классификация Всего существует 4 возможных классификации: По способу приготовления. Здесь сыры могут быть сделаны из молока, переработанные, а также с добавлением иных компонентов. По технологии.

В этом случае они делятся на: мягкие, рассольные, твердые, а также творожные. Исходя из типа молока. Так, сыры могут быть сделаны из коровьего, козьего, а также овечьего молока.

К тому же, существуют и комбинированные варианты, когда используется сразу несколько типов молока.

Источник: https://lcgrodno.ru/sroki/srok-realizatsii-sira-rasfasovannogo-v-magazine.php

Про закон
Добавить комментарий